その他政策推進課に関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2005/09/24 ホームページ
観光施設に関することについて
相倉のライブカメラですが一部レンズの汚れが有るように見えます。
ご多忙とは思いますが美しい秋の自然を楽しみにしており一度ご確認の上、調整願いたいのですが。
以上、宜しくお願い致します。
ご指摘いただきましたライブカメラは、やはり汚れているようでありますが、このライブカメラは、高所のところにあり簡単に清掃ができない場所に設置されているため、清掃できる業者に近日中に清掃してもらうよう依頼しました。
よろしくお願いいたします。
受付:2005/03/01 ホームページ
その他情報政策室に関することについて
ブロードバンド回線の提供について、船橋村のように行政が主体となってキャリアを誘致するなど、南砺市においても域内の情報デバイドを解消するような動きはないのでしょうか?
砺波広域圏全体として平成11年度からCATV網を活用したブロードバンド環境が整備されています。
民間サービスがなかなか得られない地域においてはこちらを活用していただくことをお勧めいたします。
受付:2004/12/07 ホームページ
福光行政センターに関することについて
ベルの二階のサークル室を今回も利用したのですが、使えるパネルは二枚しか有りませんでした。
早く何とかしてもらはないと困ります。
パネルにつきましてはご迷惑をおかけしないように確保することになりました。
ご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ありませんでした。