その他都市計画課に関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2010/06/02 郵便・FAX
福光公園の入口に大きなケヤキの大木
公園の入り口に大きなケヤキの大木があり、山嵐の様になっています。
夏、冬にかけて葉がちりいつも大変です。近所の方も困っています。
ケヤキについては、自治振興会長さんや町内会長さんと相談させていただきながら、樹木剪定にて対応させていただきます。
時期は、落葉前の9月頃を予定しています。
受付:2008/06/26 メール
公衆トイレの美観
河川公園テニスコート付近の公衆トイレ(小矢部川側)が非常に全体がきたなく、不潔に感じました。
床、壁等は洗っていないのですか?

又、トイレットペーパー巻取器が不潔そうで装着しにくい状況でありました。)改善してもらいたい。
小矢部川河川公園のテニスコート側の公衆トイレは、毎週、火曜日・金曜日の早朝に清掃を行っております。
今後は、いつもきれいなトイレとして維持管理をしていきますので、よろしくお願いします。
受付:2006/12/26 ホームページ
その他都市計画課に関することについて

受付:2006/01/05 ホームページ
福野駅市営駐車場について
福野駅前に車を駐車して、JRで通勤をしていますが、雪のために市営駐車場が利用できなくなっています。除雪をお願いします。
ご連絡ありがとうございます。状況を確認して、さっそく除雪を依頼しました。
今後も降雪時には状況を確認し除雪したいと考えていますので、お気づきの点があればご連絡ください。