ホームページに関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2008/01/22 ホームページ
ホームページに関することについて
ICカードでアクセスしようとSHARP RW4040というICカードリーダライタを購入したのですが住民基本台帳カードが読み込めません。
この機種は南砺市のカードに対応していないのですか?
貴殿が購入されたSHARP RW4040のリーダライタは、接触式のものであり、南砺市の住民基本台帳カードは、非接触式のものを採用しており、対応しておりません。
ホームページの「住基カード等のリーダーの購入方法について」を参照ください。
受付:2005/11/25 ホームページ
ホームページに関することについて
ホームページの各課一覧の中に体育課がありませんが…。
ご指摘ありがとうございます。
ただちに体育課の紹介ページを表示しました。
受付:2005/06/26 ホームページ
情報公開に関することについて
南砺市ホームページへのリンクについて
トップページに関しては原則リンクフリーであることをお答えし、あわせてリンクポリシーについてお知らせしました。
受付:2005/02/25 ホームページ
ホームページ行事予定について
ホームページに行事スケジュールが掲載されていますが、学校や保育所などの行事予定がありません。表示してもらえませんか?

広報の市民カレンダーにもありませんがどうしてでしょうか?
学校・保育園の行事予定については、保護者あてに各施設からお便りを差し上げております。また、地域の行事と共催するような行事等はホームページに掲載しており、市民の方と関連の深い行事を中心に掲載していく予定です。今後とも、ご愛読のほどお願いします。

受付:2005/01/29 メール
利賀国際キャンプ場のライブカメラについて
毎日のように利賀国際キャンプ場のライブカメラを見ていますが、先日除雪車によってカメラの向きが変えられてしまいました。本日また確認しましたがそのままになっているので、できましたら元に戻していただきたいと思いメールを差し上げました。特に百瀬川上流方面は全く見えなくなっています。
ロータリー車の除雪によるものでないかとのことです。カメラの設置箇所は非常に高所でありますので、簡単に作業ができず日数を要しております。イベントも近いことから、なるべく早急に対応いたしたいと考えております。