ホームページに関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2005/01/23 メール
閑乗寺スキー場のライブカメラ
閑乗寺スキー場のライブカメラが映らなくなりましたね。
故障でしょうか。このカメラ映像で閑乗寺スキー場の状況見てたんで映らなくなると寂しいです。
ご確認願います。
ご指摘のとおり、先週木曜(20日)の落雷により当ライブカメラの故障が報告されています。
現在、修理の対応を行っておりますので今しばらくご了承願います。
受付:2005/01/11 メール
福光テニスコートの利用について
福光のテニスコートを利用していますが、施設予約のユーザー登録の方法がわかりません。
受付:2005/01/06 ホームページ
ホームページに関することについて
自分のホームページに、南砺市ホームページへのリンクを貼りたいのですが、許可が必要でしょうか。
受付:2004/11/17 ホームページ
観光施設に関することについて
南砺市の町村には、色々と民話が有りますが、今の若い親子達は、全く知らない現状です、各町村の民話を、HPに記載すれば、親が見たり子供が見たりして、好いのではないでしょうか?
各地にあった民話や紙芝居など多くの郷土資料が、合併したことにより失われることがないように、何らかの形で残し継承することは非常に大切なことだと思います。南砺市のホームページが良いか、ほかの地域サイトが良いか等も含め、今後検討したいと思います。
受付:2004/11/11 ホームページ
補助金に関する質問
南砺市に関するポータルサイトを立ち上げる際、開発費の補助などを受けることはできますか?
また、補助金について一覧でHP上にて公開していただければ、便利だと思います。
事業の趣旨によっては各省庁や県に助成するメニューがあるかもしれませんので、担当する行政部局をお尋ね願います。
また、補助金の一覧の件ですが、補助制度を含めて今後さらに一層、市ホームページの内容の充実に努力したいと存じます。