人事に関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2009/09/14 メール
ぎりぎりに出勤している職員
8時30分から勤務開始なのにもかかわらず、30分ぎりぎりに出勤している(なかには市役所の玄関に30分ちょうどに着いているいる職員もいる)職員が多数見受けられるがどういうつもりなのですか。
各所属長を通じ職員にこの点を改めて注意喚起し、全体の奉仕者として自覚を持つとともに高い倫理観を培って、より良い南砺市を目指し、業務に当たるよう指示します。
なお行革の一環とし、弾力的運用として出勤時間を遅らせ、9時出勤にする取扱いもあります。
人事に関すること
総務課