広報・広聴・CATVに関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2010/03/23 メール
卒業式の撮影について
保護者は、ビデオカメラを最後部で構え、ベストな映像がとれなくても我慢しています。
来賓席横のベストポジションで固定したカメラだけで撮影した映像ではだめなのでしょうか。
卒業式は厳粛な行事であることが理解されず、地域住民によい映像を放映することだけを優先されたことが悲しいです。
最善の注意を払いながら行政番組の撮影を行います。
今後は、教育総務課と十分協議しながら検討していきます。
受付:2010/03/15 ホームページ
ネイチャースクールについて
子供達が参加するネイチャースクールがあると聞きましたが、今年は募集はしないんですか?
もししているのなら、どこに申し込めばよいですか?
桜ヶ池ネーチャースクールは3/25発行の「広報なんと」に掲載します。

小学3~6年生、桜ヶ池公園、市内の河川など、
受講料3,000円(別途参加費毎回500円)
募集期限4月10日、問い合わせ桜ヶ池ネーチャースクール事務局中田 ℡:62-1101
受付:2010/02/15 メール
ナント君の声が、聞き取りにくく、気になります
広報番組「むすんんでなんと」の『NANTOくんと語ろう!』のコーナーで、NANTOくんの声が聞き取りにくい
次回からは聞き取りやすい声に変更し、重要なセリフについては文字表記(テロップ表記)します。
受付:2009/06/03 メール
雇用促進住宅福光宿舎の道路草刈と「広報なんと」の配布
市広報について、『毎月24日までに』と以前からお願いをされている様ですが、今年に入ってからも遅れることも多く配布するものが、困るのが、実情の様です。
協力会としても、是非守って頂きた
各自治会長さん宛てに25日まで指定された場所にお届けしています。
福光雇用促進住宅も、シルバー人材センターの方が、○○さん宛で毎月集会室までお届けしています。
集会室から各世帯に配布するのは貴住宅内の皆さんで、ご検討し配布お願いします。
受付:2009/06/01 メール
配布物が多い と  旧町の名復活
毎日の各家庭に配布される印刷物が多く「広報なんと」とJAの広報紙以外は各家庭配布を不要にしてください。
市以外の配布物(小中学校だより・介護施設だより・防犯だより等)は、その関係団体等がそれぞれ伝えたい情報の対象者に直接配布するのは難しく、市の広報の中で掲載できるものは、なるべく掲載し、配布にチラシを減らすようお願いしています。