広報・広聴・CATVに関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2006/10/29 ホームページ
広報誌の送付宛先変更のお願い

12月号(11/25発行)から宛先を修正して送付します
受付:2005/06/10 ホームページ
「最近いただいたご意見、ご相談」のについて
この相談フォームから送る「最近いただいたご意見、ご相談」は、対応状況は見れるようになっていますが、その回答内容は原則非公開のようですね。「回答を公開してよいか」等のチェックを付け加えれば良いのではないかと思います。
また、相談を送る際に担当課を選ぶようになっていますが、一般市民からは「何がどの課か」がよく分かりません。
このコーナーは市側の判断で要旨のみを公開する仕組みとなっています。
投稿者本人の希望を伺うことについては検討したいと思います。
課がわかりにくい件については申し訳ないですが、仮に間違った課に届きましても、必ず回答する仕組みになってますのでご容赦願います。
受付:2005/01/17 ホームページ
市長への手紙
どの自治体でも市長への手紙と言う、直接情報提供をするものがあります。
たくさんの町・村が合併していろんな不具合があると思いますが、直接聞いて欲しい事もありますので、ご検討下さい。
現在は、「なんでも窓口」において市民の方々から貴重なご意見を頂いております。
本システムに「市長への経路」を設定することも含めて検討していきます。
受付:2004/11/18 ホームページ
広報・公聴・CATVに関することについて
『広報なんと』に、赤ちゃんの生まれた日や亡くなられた方の日を書いてほしいなと思います。
これは個人情報保護なのでしょうか。
お名前を広報に掲載することについては、承諾をいただいているので、個人情報保護とは関係ないと判断しています。
誕生日や死亡日はスペースの問題もあり割愛していますので、ご理解のほどよろしくお願いします。