電子自治体に関すること よくある質問 富山県南砺市

受付:2009/03/14 ホームページ
観光施設に関することについて
福野の園芸植物園のライブカメラがメンテナンス中で閲覧できませんが、いつになれば見ることができるのですか?私の記憶ではかれこれ一ヶ月以上もメンテナンス中ではないでしょうか。
園芸植物園のカメラはメーカーの工場に修理に出していたため時間がかかっていました。
3/16に設置および調整が完了しました。
受付:2009/02/11 ホームページ
電子自治体に関することについて
最近新聞等で住基カードが改良されるとの情報が有りますが、南砺市はいつ頃どのように変わりますか、また非接触式が接触式に変更することも有りますか。
総務省の指導により本年4月下旬(未定)の発行から、住基カードの券面に記載のある内容(氏名、住所、顔写真等)を住基カードのICチップに登録し、偽造防止の強化を図ることを目的に改良されます。詳細が決れば、ホームページ、広報誌等でご案内をいたします。
受付:2007/03/05 ホームページ
光ファイバーの利用状況について
南砺市は光ファイバーを利用出来るのでしょうか。もし、利用出来ないのであれば、いつ頃から利用出来るのか、また、検討はされているのか、教えてください。
光ケーブルサービスについては、提供会社に確認したところ、南砺市内では、平成19年度中のサービス提供はできず、平成20年度以降との回答でした。南砺市内でのインターネットサービスは、ADSLサービス又はケーブルテレビインターネット等をご利用ください。
受付:2004/11/20 ホームページ
電子自治体に関することについて
一部の図書館は土日祝日対応を致しておりません。
住基カードを作成し利用たいのですが、作成申請場所、受付時間等を教えてください。
また、同カードと共通カード、なんとカードの違いは、なんでしょうか?
「よくあるご質問」に掲載しました