受付:2007/06/04 郵便・FAX
合併の合併

受付:2007/05/17 メール
ユーザー登録について
ユーザー登録ってICカードがないとできないのでしょうか?
又、どこでユーザー登録すればいいのですか?
ホームページから南砺市内の施設の利用予約を行う際には、住基カード等のICカードが必要になります。
ICカード取得後、施設に利用登録を行う必要がありますので、施設にICカードを持参され、利用申請を行ってください。
受付:2007/03/05 ホームページ
光ファイバーの利用状況について
南砺市は光ファイバーを利用出来るのでしょうか。もし、利用出来ないのであれば、いつ頃から利用出来るのか、また、検討はされているのか、教えてください。
光ケーブルサービスについては、提供会社に確認したところ、南砺市内では、平成19年度中のサービス提供はできず、平成20年度以降との回答でした。南砺市内でのインターネットサービスは、ADSLサービス又はケーブルテレビインターネット等をご利用ください。
電子自治体に関すること
受付:2006/05/25 ホームページ
その他情報政策課に関することについて
住民基本台帳カードの暗証番号のメモを紛失してしまいました
対処方法を お知らせ下さい
住基カードの暗証番号につきましては、お知らせすることは出来ません。
住基カードを各行政センターの窓口に持参され、(なお、住基カードが写真付でない場合は、運転免許証等の身分証明書が別途必要です)再度パスワードの設定を行っていただくこととなります。
受付:2006/01/29 ホームページ
観光施設に関することについて
富山から離れてしまったので、雪の状況などを知るにもベル前ライヴを楽しみにしているのですが、1ヶ月程前から設置カメラが少し汚れているようです。清掃をよろしくお願いします。
設置場所が高所なため、ライブカメラの清掃ができる業者にお願いしました。
また、道路上ということもあり、道路使用許可等も必要です。もうしばらくお願いします。