受付:2005/02/25 ホームページ
ホームページ行事予定について
ホームページに行事スケジュールが掲載されていますが、学校や保育所などの行事予定がありません。表示してもらえませんか?

広報の市民カレンダーにもありませんがどうしてでしょうか?
学校・保育園の行事予定については、保護者あてに各施設からお便りを差し上げております。また、地域の行事と共催するような行事等はホームページに掲載しており、市民の方と関連の深い行事を中心に掲載していく予定です。今後とも、ご愛読のほどお願いします。

受付:2005/01/29 メール
利賀国際キャンプ場のライブカメラについて
毎日のように利賀国際キャンプ場のライブカメラを見ていますが、先日除雪車によってカメラの向きが変えられてしまいました。本日また確認しましたがそのままになっているので、できましたら元に戻していただきたいと思いメールを差し上げました。特に百瀬川上流方面は全く見えなくなっています。
ロータリー車の除雪によるものでないかとのことです。カメラの設置箇所は非常に高所でありますので、簡単に作業ができず日数を要しております。イベントも近いことから、なるべく早急に対応いたしたいと考えております。

受付:2005/01/23 メール
閑乗寺スキー場のライブカメラ
閑乗寺スキー場のライブカメラが映らなくなりましたね。
故障でしょうか。このカメラ映像で閑乗寺スキー場の状況見てたんで映らなくなると寂しいです。
ご確認願います。
ご指摘のとおり、先週木曜(20日)の落雷により当ライブカメラの故障が報告されています。
現在、修理の対応を行っておりますので今しばらくご了承願います。
受付:2005/01/11 メール
福光テニスコートの利用について
福光のテニスコートを利用していますが、施設予約のユーザー登録の方法がわかりません。
受付:2005/01/06 ホームページ
ホームページに関することについて
自分のホームページに、南砺市ホームページへのリンクを貼りたいのですが、許可が必要でしょうか。