受付:2010/10/01 ホームページ
ホームページに関することについて
手続き・申請・業務案内の各行政センターへのリンクが壊れている。
該当する情報がなかったため、「0件」の表示となっておりましたが、その旨がわかりづらい点もあり、申し訳ございませんでした。
知りたい情報にたどりつきやすくするページ作りの参考にさせていただきます。
ホームページに関すること
受付:2010/08/02 ホームページ
南砺市の光回線について
南砺市ではフレッツ光サービスを利用出来るのでしょうか。
もし、利用出来ないのであれば、いつ頃から利用出来るのか、また、検討はされているのか、教えてください。
平成22年度中に南砺市内でサービスが開始されることは無いようです。
現段階では具体化しておりません。昨年12月からCATVで120Mサービスも開始しました。

電子自治体に関すること
受付:2010/08/02 ホームページ
ホームページに関することについて
南砺市ホームページのなんでも窓口について、

なんでも窓口の 今までの窓口対応を見る (お受けしたご意見・ご相談の窓口対応状況です) で ページ上部にしかない (▼次の10件)がページ下部にも在ればもっと検索しやすいと思います 改良を望みます。
南砺市ホームページへのご提案ありがとうございました。いただいたご意見を元にホームページを改良させていただきます。

今後もみなさまにご利用いただけるページ作りを進めていきますので、お気づきの点などありましたらご意見よろしくお願いいたします。
ホームページに関すること
受付:2010/06/04 メール
南砺市役所庁舎統合の件
分散庁舎のままでは効率面でデメリットばかりではないでしょうか?
市議会議員の皆さまにも働きかけて南砺市統合庁舎の構想を市議会で議決していただけないでしょうか。
新庁舎を建設することなく旧4町の役場を活用し、「分庁舎方式」としました。
新たな庁舎の建設は、総合計画に基づく各種事業計画や長期財政計画など事業の優先順位を考えると、現在のところ、その議論はもう少し先になるものと考えております。
その他政策推進課に関すること
受付:2010/05/31 郵便・FAX
東海となみ野会に入会
私の出身は、小矢部市ですが高校が福野高校でした。
そんな縁で東海となみ野会へ入会致しました。
南砺は各地で実にいろんなお祭りがあり、その地方独特の文化が育っているように思います。
今度はゆっくりそれぞれの街を散策したいと思っています。

最後に貴市のますますの発展をふるさとを想う一人として願っています。
これからも、貴殿をはじめ皆様方に愛される南砺市を目指して市民と一緒にまちづくりに取り組んで参りますので、今後ともご声援よろしくお願いします。
その他政策推進課に関すること