生涯学習スポーツ課 よくある質問 富山県南砺市

受付:2014/01/29 ホームページ
その他教育総務課に関することについて
何年か前に南砺市公共施設の禁煙化を取り入れられましたが、井波中学校横の体育館入口玄関に喫煙場所のあることがおかしい。
教育現場の敷地内にある施設は禁煙にしなければならない。
また、グランドも同様スタンド等も禁煙にするべき。
利用者に禁煙を周知徹底し、井波社会体育館及びグラウンド周辺を全面禁煙に向けて検討する
スポーツ施設管理に関すること
男性 / 60~69才
受付:2013/11/17 ホームページ
ホームページに関することについて
イベントカレンダーに平成26年成人式の概要を掲載要望。
11月20日南砺市ホームページに掲載しました。
今後できるだけ早く掲載するよう努めます。
その他生涯学習スポーツ課に関すること
女性 / 40~49才
受付:2013/07/17 郵便・FAX
福野文化創造センターヘリオス スタジオM
①ヘリオスの利用予約をしていたが、利用日に施設正面に鍵がかかっていた。利用備品等の準備がしてなく、すぐに使用できる状態でなかった。②職員から利用者への打ち合わせがなかった。③無料のコンサートや美術展を企画し、市民に芸術の良さをアピールしてほしい。④ヘリオス所有のベーゼンドルファーを利用しやすくしてほしい。
職員のコミュニケーション不足でご迷惑をおかけしました。安全管理のため正面を施錠し、貼紙にて入場案内を行っております。当館企画のコンサートは低料金で開催し、企画展もほとんどが無料としております。ピアノは万全な状態を保つ為にも利用場所を限定しております。
文化センター施設に関すること
女性 / 60~69才
受付:2013/05/28 ホームページ
ストリートバスケットボールのコートを作ってほしいです
家の近くに練習する場所が無いし、家には庭が無いし、近くにバスケットゴールのある公園もありません。
友達とも一緒に練習したいので、小矢部川の近くにあるテニスコートのような、気軽に使えるストリートバスケットボールのコートを作ってもらえませんか。
南砺市では、バスケットボールコートについては体育館のみ設置してあり、屋外でのバスケットボールコート設置の計画はありません。
地域の体育館を活用していただきたい。利用料金の案内、スポーツクラブへの加入を紹介。
その他生涯学習スポーツ課に関すること
男性 / 15才未満
受付:2012/07/02 メール
福光運動公園グラウンドまわりの照明について
福光の運動公園(野球場・サッカ-用)グラウンドのランニング走路の照明灯が朝9時明るいにもかかわらずつきっぱなしです。
だれも入れない冬の間もつけっぱなしなのでは。
確認の結果センサー異常のため、曇りの日でも点灯する状態になっておりました。
即日業者に状況を説明し、各照明灯のセンサーについて点検及び修理の依頼を致しました。
また、冬期間につきましては、積雪があった時点で昼夜関係なく完全消灯にしております。
スポーツ施設管理に関すること