受付:2009/10/08 メール
いつもどおりに出勤してくる職員
台風が接近しているにも拘らず普段どおり出勤する職員を、早く勤務させること
今回の台風対応は、初動体制として関係部署での対応を執りました。
万一の事態の発生が予測或いは発生した場合、その状況に応じて職員を増員し対応を強化してゆきます。
また、災害はいつ発生するか分からないものでありますが、毎日当番制を組んで備えています。
人事に関すること
受付:2009/09/14 メール
ぎりぎりに出勤している職員
8時30分から勤務開始なのにもかかわらず、30分ぎりぎりに出勤している(なかには市役所の玄関に30分ちょうどに着いているいる職員もいる)職員が多数見受けられるがどういうつもりなのですか。
各所属長を通じ職員にこの点を改めて注意喚起し、全体の奉仕者として自覚を持つとともに高い倫理観を培って、より良い南砺市を目指し、業務に当たるよう指示します。
なお行革の一環とし、弾力的運用として出勤時間を遅らせ、9時出勤にする取扱いもあります。
人事に関すること
受付:2009/06/02 メール
地震避難場所標識看板の設置について
避難場所等が示されておりますものの、避難場所に看板がなく今一つ不備の点があり、不安の思いをいたします。
地域の防災の会合の席でも強く要望しておりますが今だに反応がなく残念に思っております。
避難場所等の表示看板が設置されていないため不安な思いをおかけし大変申し訳なく思います。
現在、看板の設置は、地域からの要望や状況に基づいて優先度を勘案しながら対応しているところです。
受付:2008/09/17 ホームページ
消防・防災に関することについて
市内のAED(自動体外式除細動器)の設置場所を市民に解りやすく示して欲しいです。
AEDに対する理解をひろめられる事も必要では?
市では、万一の事態のために各施設にAED(自動体外式除細動器)を配備しました。
市ホームページに設置場所を掲載しましたが、一般の方が使用する場合は、製品によっては若干の違いもあり、取扱講習会や訓練が必要と思われます。
受付:2007/03/26 ホームページ
地震速報